장문의 자료를 올리는 게시판입니다

뇌피셜 명언 몇 줄 올리는 게시판이 아닙니다

다른 글이 그렇다고 따라 해서는 안됩니다

사랑할때 지켜야할것 13가지

쿵이 2007.03.12 02:22 조회 수 : 1749

출처  

1. 마음먹기에..
`` 그립다 그립다하면 그리운 법입니다 ``
`` 슬프다 슬프다하면 슬퍼지는 법입니다.
`` 자신을 자꾸안으로 가두려 하지마세요.
`` 만남에 이별을 부여하지 마세요.
`` 헤어질때 헤어지더라도 그대가 사랑하는 ``
`` 사람에게 최선을 다하세요 ``
`` 애초에 두려움에서 시작된사랑이란 오래가는법이 없습니다 ``
`` 그만큼 자신없는 사랑이기 때문입니다``

2. 닮아지세요.
`` 사랑하는 사람과 닮아지려고 노력해 보세요 ``
`` 그의 취미생활을 따라해 보세요 ``
`` 그의 친구들과 친구가 되어 보세요 ``
`` 그의 웃음을 닮아보세요 ``
`` 서로 닮아가는데는 많은시간이 걸리지 않습니다 ``
`` 닮아진다는 노력은 서로에게 그만큼 이해의폭을 ``
`` 넓힐수 있다는 것입니다 ``
`` 누군가가 `오누이처럼 닮았네요?`라고 한다면 ``
`` 얼마나 기분이 좋겠어요? ``
`` 어느날 둘이 너무도닮아 하나임을 느꼈을때 ``
`` 그와 나는 하늘이 맺어준 `천생연분`이 되는것입니다 ``

3. 여행을 떠나요.
`` 사랑하는 사람과 낯선 고장에 발을 내려보세요 ``
`` 낯선곳은 그와 당신을 이방인으로 만들것 입니다 ``
`` 그리고 자연스럽게 모르는 사람들속에서 둘만이 느끼는 ``
`` 결속력을 느끼게 될것입니다 ``
`` 또한 낯선곳은 서로의 내심을 알수있는 기회이기도합니다 ``
`` 낯선곳에서 그동안 숨겨왔던 버릇을 알수있고 ``
`` 그의 성격도 알수있습니다 ``

`` 4. 존중
`` 사랑하는 사람의일을 존중해 주세요 ``
`` 그가 존속해있는 사회적 위치와 그가 알고 있는 ``
`` 사회적인 일들을 존중해 주세요 ``
`` 그것은 남자이건 여자이건 마찬가지입니다 ``
`` 여자이기 때문에 이러이러해야 된다` 또는 ``
`` 남자이기 때문에 이러이러해야 된다`는식의 생각은버리세요 ``
`` 서로의 원하는길을 도와준다는것을 결코 어렵지만은않습니다 ``
`` 그로인해 성숙해지는 사랑의 열매에 비하면... ``

5. 더 신경쓰세요.
`` 오랜만남이 있었다 하더라도 몸가짐과 외모에 더신경쓰세요 ``
`` 약속이 있을때는 자신이 할수있는 한멋을 부려도 좋습니다 ``
`` 나태해지는 연인의 모습을 좋아할 사람은 아무도 없습니다 ``
`` 오래된 만남은 대부분 서로를 식상하게 만듭니다 ``
`` 매일변화를 주는모습을 보여준다면 그는 당신이란 커다란 ``
`` 바다를 알기위해 더욱 노력할 것입니다 ``

6. 감사하세요.
`` 이많은 사람들중에 하나의 의미가 될수있는 ``
`` 단 한사람을 알게됐음을 감사하세요 ``
`` 사랑하는 사람과 어긋나지않고 계속만날수있음을 감사하세요 ``
`` 외로움으로 타들어가는 나의 가슴에도 따뜻한 ``
`` 사랑의시가 피어나고 있음을 감사하세요 ``
`` 언제나 외로울때 위로가되고 서러울때 화풀이하고 ``
`` 우울할때 기댈수있고 속상할때 역성들어줄 ``
`` 영원한 사람이 있음을 감사하세요 ``

7. 언제나 그를생각해 보세요.
`` 거리를 지나가는데 낯익은 카페간판이 보이거나 ``
`` 버스에앉아 졸음이올때나 역에서 지하철을 기다리고있을때나 ``
`` 바쁘게 일하고 커피한잔의 여유가 있을때나... ``
`` 갑자기 창밖으로 소낙비가 쏟아질때나 친구들과 ``
`` 패스트푸드점에서 햄버거를 먹을때나 창밖에 첫눈이
`` 하염없이 내릴때나 어깨동무한 연인들이 지나갈때나 ``
`` 느닷없이 서로 좋아하는 유행가가 흘러나올때나... ``
`` 잠자기전에 하나님께 기도할때나 잠들기전 양의숫자를셀때나 ``
`` 언제나 사랑하는이를 생각해 보세요 ``
`` 많은관심은 그만큼 더 큰사랑을 만드는 것입니다 ``

8. 사랑하는 사람의 친구들앞에서..
`` 사랑하는이의 친구들과 어울릴때는 ``
`` 혹, 기분나쁜일이 있어도 싫은내색은 하지마세요 ``
`` 상대방의 친구를 당신의 사랑을 지켜줄수있는 ``
`` 커다란 우방으로 만드세요 ``
`` 만일 친구의말이 불쾌하게 들린다면 당신이 먼저예의를 지켰나 ``
`` 생각해보고 너무가깝게도 너무 멀게도 대하지 마세요 ``
`` 너무 가까우면 허물없이 대하다 사고가 생기기 마련이고 ``
`` 너무멀면 어렵게만 느껴지기 때문에 서먹하기 일쑤입니다 ``
`` 언제나 그대들 앞에선 도리를 지킬줄아는 ``
`` 그래서 사랑하는이를 더욱높여 줄수있는 센스를 가지세요 ``

9. 비오는날.
`` 비오는날에는 꼭 전화를 거세요 ``
`` 커튼이 드리워진 창이있는 카페에서 만나기로 약속해보세요 ``
`` 김이 모락모락나는 한잔의 커피와 온마음을 적셔주는음악에 ``
`` 힘입어 이세상에서 그와 만날수 있었던 행운을 ``
`` 그래서 서로 사랑하게된 행운을 감사한다고 말하세요 ``

10. 마음의 편지를 쓰세요.
`` 사랑하는 사람에게 편지를 써보세요 ``
`` 말로는 다하지못한 사랑의고백을 편지에다 솔직히옮겨보세요 ``
`` 깊은밤 나와그만을 이세상에서 주인공으로 하여 ``
`` 한편의 시를적듯 마음의 편지를 쓰세요 ``

11. 단 한사람만의 사랑이되세요.
`` 사랑하는 그대에겐 어린왕자의 장미꽃과 같은존재가 되세요 ``
`` 많고많은 사람들중의 단 한사람. 그사람만이 물을주고 ``
`` 가꾸어주는 장미꽃이 되세요 ``
`` 단 한사람만의 사랑이 되세요 ``

12. 표현
`` 자신감을 주고 사랑의 확신을 줍니다 ``
`` 표현은 오해를 풀게하고 무관심에대한 섭섭함을 녹이고 ``
`` 너무많은세월동안 우린가슴으로만사랑하도록 교육받아왔습니다``
`` 마치 말해버린순간 사랑은 거짓이라고 느껴왔습니다 ``
`` 이젠 침묵이라는 옛틀을 벗으세요 ``
`` 진정으로 사랑하고있다면 과감하게 표현하세요 ``

13. 이런가슴을 준비하세요.
`` 언제나 그자리에 조용히 있다면 다가올것 같은 사랑하는사람을 ``
`` 위하여 포근한 가슴한쪽을 준비해 두세요 ``
`` 기대기만해도 저절로 위로가 될수있는사람 ``
`` 인생에 있어서 없어서는 안될 필요한사람 ``
`` 언제나 큰가슴갖고 모든고뇌를 받아들일수있는 ``
`` 편안한 사람이 되고자 노력하세요 ``

이 글이 마음에 들면 추천 !