장문의 자료를 올리는 게시판입니다

아재개그 몇 줄 올리는 게시판이 아닙니다

다른 글이 그렇다고 따라 해서는 안됩니다

출처  

불과 3일전 이야기

오랜만에 친구한테 연락이 왔습니다.

같이 저녁 식사를 했어요.

식사도중 갑자기 이벤트 담청 됬다고 향초 받으러 오라고 전화가 왔는데

모르는 번호는 잘 안받는 주의라 받자마자 끊엇지만

후에 문자로

어떤 사람이 익명으로 제 이름과 폰번호로

이벤트 응모했는데 담청됬다고 향을 받으러 오라는 겁니다. 

공교롭게도 향 주는 사람도 같은 동네 있다고 

받으러 오라했지요.

너무 수상한 냄새가 가서 안갈려고했는데

친구가 가보자 부추겼습니다. 

친구한테는 이때까진 별 의심을 하지는 않았어요.

향 받으러 영화관 2층에서 기달리고 있겠다고 해서 

친구랑 저는 같이 갔습니다. 

향 주는 사람이 여자 한명 더 향 받으러 온다고 기달려달랍니다.

향 주는 사람을 여자1   향 받으러 온 여자를 여자2로 말할게요.

한 5분뒤에 여자2가 합류를 했는데

제 친구는 그 여자 두명이랑 초면이라면서 좀 장난식의 농담부터 

말을 엄청 잘하길래 

평소 자주 보는 친구는 아니라 이런거 잘하는구나 생각을 했죠

일상적인 대화를 주고받다

제 친구가 여자2가 자기 앞에 놓은 무슨 심리테스트 용지에 관심을 보이더군요. 

하고싶다고

향 받으러 온 여자2가 학교 과제라고

심리테스트 용지 꺼내면서 해주시면 감사하다고 한장씩 돌리더군요.

이때부터 일어난 일들이 수상하다 생각해서

제가 다단계 적합한지 테스트용지 이거나 나중에 한번 더 저를 불려내려는 미끼로 생각했습니다.

그 심리테스트 용지 작성을 하고 친구가 나중에 받아보고싶다고 했고 여자2는 자연스레 번호 교환을 했죠.

그 인원들 단톡방에 저를 초대를 하더군요.

그리고  후에 일상적인 대화 반복을 하다 헤어졌습니다.

헤어지기전 친구가 다음에 카페서 커피사준다고 자주 연락을 하자 하더군요.

수상쩍어서 집에 와서 친구 페이스북 조사결과 향초를 준 여자1이 친구로 있더군요.

근데 둘은 내 앞에서 처음 만난거인마냥 연기를 했죠.

친구가 나중에 카페에서 보잔 이야기가 차차 다단계로

꼬실려고 밑밥 깔 준비하는거 같아서 바로 단톡방 나왔습니다.

몇시간 지나서 여자2가 저를 초대하더니

제가 나가서 다급해졌는지 너무 노골적으로 말하더라구요.

어제 테스트한거 결과 나왔는데 그 다음날 바로 볼 수 있냐 이런식으로 ..

굳이 사진으로 줄 수 있는거를.. 

그래서 다시 톡방을 나오고 

저를 호구로 본 친구에게

엄청 분노했지만 최대한 참고 친구 기분 안나쁠 선에서 다단계하냐 조심스레 전화로 물어봤는데    "다단계가 뭐지?"    다단계를 모르는척 잡아때고

그럼 향초 준 여자랑 왜 페이스북 친구냐 물어봤더니 

자기는 몰랏는데 니가 알려줘서 페북 친구인줄 알았답니다.

하두 어이가 없어서.. 최대한 좋게 말하고 끊엇지만

ㅋㅋ

글고 주위 몇몇 아는 애들한테 이 사실을 말했는데  

다단계 친구가 밥 사준다고 만나자고 

찔러봣더군요.

절대 가지 말라했죠.

진짜 무섭네요. 

자기 돈벌이라지만 엄청 계획적으로 접근을 하는거보고 ~~

고기값에 친구 잘 걸렀네요!!

이 글이 마음에 들면 추천 !